La destacada chef dirige el segmento de cocina del programa “Vive tu día”
La chef dominicana Rosanna Ovalles, productora y conductora del programa “Sazonando”, que se transmite por Telesistema, canal 11, ininterrumpidamente durante 22 años, comparte ahora este rol con un nuevo reto tras su entrada por la puerta grande a la cadena Telemundo.
La destacada chef dominicana dirige el segmento de cocina del programa “Vive tu día”, producido por J Entertainment y transmitido todos los sábados a las 11:30 de la mañana por Telemundo 31.
Según nos cuenta Ovalles “Vive tu día” es un programa ameno de variedades que combina el entretenimiento con la educación, llevando información y orientación de mucho interés a la comunidad de la Florida Central.
Relata que su entrada a “Vive tu día” se produjo por la misma coincidencia por la que inició en “Sazonando” en el año 1996. “Ambos programas en su momento, requerían un chef para el segmento de gastronomía. En este caso, desde el pasado 12 de enero me encuentro desempeñando este rol, para la gloria de Dios”, explicó.
Como meta dentro del programa, Ovalles dijo que pretende seguir avanzando, aportando y a la vez utilizar esta plataforma para mostrar y promocionar las bondades y riquezas de la cocina de la República Dominicana y sus atractivos como destino turístico.
El pasado sábado 2 de febrero, con motivo de iniciarse el Mes de la Patria, Ovalles recibió en la cocina a Raquel Reyes, directora de promoción del Ministerio de Turismo de la República Dominicana y aprovechó la ocasión para preparar un sabroso mangú.
“Vive tu día”, reconocido como el mejor programa de variedades de televisión en el 2018 por los Premios Paoli, es conducido por los comunicadores Enzor Rosa y Eishamarie Rivera. Se transmite en nueve condados de la Florida Central, donde Ovalles reside desde hace tres años.
Proyección de la cocina dominicana. La idea del segmento es preparar recetas ligeras, fáciles y nutritivas, que ayuden a las familias latinas residentes en la Florida a comer bien y ampliar su menú diario, explicó.
En sus entregas Ovalles dará a conocer la sabrosa cocina dominicana, preparaciones y sus ingredientes más autóctonos en momentos en que nuestra gastronomía adquiere reconocimiento internacional.
Ella confía en que el sabor de la cocina dominicana conquistará muchos paladares en el mundo.