Los chefs María Marte, Amílkar y Pamela Gonell, lograron que la República Dominicana alcanzara este viernes el récord Guinness al mangú más grande del mundo, en una hazaña realizada en la ciudad de Nueva York.
Desde las 4:00 de la mañana, un grupo de voluntarios comenzó a pelar más de 4,500 plátanos exportados desde Tamayo, provincia de Bahoruco, en la República Dominicana y 260 libras de cebolla, sazonadas con naranja agria, y que fueron colocadas encima del mangú.
De las 1,200 libras de mangú, solo mil fueron certificadas por los observadores del récord Guinness. El mangú fue servido con los tres golpes: queso, salami y huevo frito.
“Yo creo que el mérito acá es de todo el equipo que tiene más de un año trabajando en todo este proyecto”, dijo el chef Amílcar Gonell, encargado del Flavor Fusion Fest, evento organizador.
“Lo importante aquí es que la gastronomía dominicana comienza a mostrarle al mundo lo que vamos a hacer en el futuro. Vamos a modernizar con el Flavor Fusion Fest, el punto de vista que tienen los extranjeros de nuestra comida, de nuestra gastronimia, y este récord es para mi República Dominicana”, dijo.
El evento fue realizado en el restaurante The Hudson, ubicado en el Alto Manhattan.